スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

お魚

おじさんが釣って来てくれた鯛と、生徒さんが育てたお野菜。

P1015913.jpg
切って包んで加熱しただけ。
なのに、おいしかった!
新鮮な食べ物、ごちそうさまです。


それとやはりおじさんが釣って来たヒラメを昆布〆にして朝ご飯。
P1015919.jpg

お魚の昆布〆調理法を発見した人、ほんとにすごいなぁ…
と、昆布〆にした魚をたべるたびいつも思うのであります。
関連記事
2014-07-18 : 未分類 :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

高橋朋子  陶芸家 Ceramist

Author:高橋朋子  陶芸家 Ceramist
きたぐに北海道で育ち、南国沖縄で陶芸を学びました。
今は温暖な関東で制作しています。
小さい頃から自然の中で遊ぶことが好きでした。
好みの色や美しいかたち、素敵だと感じて想像した物事をあたためて来ました。
それらをうつわの中に込めています。
手にとり、感じていただけたらうれしいです。

facebook

陶歴

取り扱いshop・gallery

リンク先は作品ギャラリーです。↓
高橋朋子 白磁のうつわ

お問い合わせは下記のメールアドレスまで↓
tomokotakahashi07*gmail.com
(*を@におきかえて下さい。)

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。